Почему именно лиственница?

  • О прочности лиственницы ходят легенды. Благодаря плотной микроструктуре "королеву" хвойных пород сравнивают с дубом.
  • Высокая вязкость, минимальная усадка и низкое коробление сделали лиственницу популярным материалом, из которого мы изготавливаем планкен, террасную доску, палубную доску, брусок.
  • Практически не найти мест, где бы не были оценены прекрасные свойства лиственницы.
  • Из-за высокой устойчивости к химическим растворам, дождям, грунтовой влаге и другой природной "агрессии" лиственница идеально подходит для наружного строительства.

Лиственница. Преимущества и применение в строительстве

Наверняка каждый человек, любящий дома из натуральной древесины, мечтает о долговечном деревянном полу, прочных стенах, непромокаемой кровле, удобной и уютной мебели. На прилавках магазинов найдется любая порода: от обычной сосны до ценного бука, но у покупателя не всегда хватает профессионализма оценить, какое дерево лучше, чтобы сколотить стол, застелить пол или построить дом. Среди наших богатых лесов встречается сибирская лиственница, доказавшая свой уникальный набор полезных качеств для строительства и применения в быту.

Свежесрубленный ствол лиственницы распиливается, на доски, проходит на заводе сушку в сушильной камере. Ее особенность заключается в постепенной сушке с увлажнением, что снижает риск появления трещин на поверхности древесины и сохраняет ее природную структуру. Благодаря щадящей и аккуратной сушке потребитель получает пиломатериалы из лиственницы, сохранившие уникальные качества живого дерева.


Уникальные свойства лиственницы

О прочности лиственницы ходят легенды. Благодаря плотной микроструктуре “королеву” хвойных пород сравнивают с дубом. Высокая вязкость, минимальная усадка, и низкое коробление сделали лиственницу популярным материалом, из которого изготавливают планкен, террасную доску, палубную доску, брусок. Практически не найти мест, где бы не были оценены прекрасные свойства лиственницы. Из-за высокой устойчивости к химическим растворам, дождям, грунтовой влаге и другой природной "агрессии" лиственница идеально подходит для наружного строительства.

Влагостойкость еще одна уникальная черта русского дерева из недр Сибири. Общепризнанный факт, что Венеция стоит на лиственничных сваях, а корабельные корпуса, собранные несколько веков назад, все сплошь из лиственницы. И даже, если вы не собрались в плавание, это минимальное 2% водопоглощение выручит, когда понадобится укладка террасной доски или палубной доски вокруг дома или бассейна. Ваша домашняя “палуба” под снегом, дождями и солнцем прослужит долго, не изменив формы, качества и внешнего вида.

Эстетические свойства лиственницы позволяют с успехом ее использовать для мебели. Ее внутренняя фактура приятного, если угодно – красивого, цвета. В зависимости от места произрастания лиственничный ствол бывает породистого красноватого или фисташкового цвета. Благодаря своеобразному привлекательному виду лиственница часто используется дизайнерами для декоративных элементов в интерьере.

Для производства строительных материалов мы используем сибирскую лиственницу. Она обладает самой прочной древесиной, на 35% более плотной, чем у сосны. Лиственницу трудно транспортировать традиционным способом, сплавляя по рекам из удаленных уголков Сибири. Поэтому цены на материалы из этого дерева выше, чем на большинство других.

Но лиственница того стоит!